"ゴーヤーチャンプルー"の回で街の巨匠として紹介された
三軒茶屋の"沖縄料理 三軒茶屋 古都首里"に行ってきました!
とりあえず、沖縄気分を味わいながら読んで
頂けるようにBGMはこちら。
沖縄と言えば、、、やっぱりルービーはこれ!
オリオンビーーーール!
いや〜、仕事後のルービーは最高ですね〜。
地球に生まれてよかったー!
んでもっておつまみに最適な、豆腐よう。
初体験でしたがチーズみたいでうまかったっす。ったーっす!
ゴーヤーの炒め具合もバッチリ。程よい苦み、さすが!
よ!巨匠!
そして沖縄は金武町特産の長寿豚で作るラフテー。
んー、プルプルっとした脂身と柔らかいお肉に
しっかりとしたした甘みの利いた味付けがたまりません!
お嬢さん、コラーゲンもたっぷりだよ!
この後、硬ジューシー(炒飯のようなもの)、沖縄そばにソーキそば
等平らげましたが興奮のあまり写真忘れちゃいました。
本当、僕っておっちょこちょいですよね。
そして帰りに携帯のスロットで当てたサーターアンダギーを
ってことで、もちろん本日の星の数は、、、、
星3つー!!!!!!!!!☆☆☆!!!!!!!
ってことでエンディングは巨匠に締めていただきましょう。
以上。
(Staff Suzuki)